понедельник, 1 ноября 2010 г.

Писательство как болезнь

...Писательская способность связана с неким повреждением человеческого разума, потому что до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна из тяжелейших болезней человеческого ума...
отец Даниил Сысоев
А ведь действительно... В этом смысле писательство подобно театральному искусству, только последнее являет это повреждение ума в наиболее острой форме; недаром Христианство во все века негативно относилось к любым формам лицедейства.

Полагаю, что после Второго Пришествия писательство исчезнет, и из литературных жанров останется одна поэзия, но только та, которая живописует, проникая в глубины, существующее совершенство, и стремящееся к чему-то высшему чем совершенство.

Правда, думаю, в ныне существующем падшем мире, писательство это не только следствие повреждения, но и лекарство от него. Точнее, писательство может быть лекарством, но может быть и ядом, впрочем как и любое лекарство...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru