пятница, 7 марта 2008 г.

Полёты во сне и наяву

Сегодня летал во сне. Летал впервые за несколько месяцев.

Вообще, я заметил чёткую корреляцию - чем правильнее я живу в период бодрствования, тем лучше сплю, но, главное, тем чаще и лучше во сне летаю.

Полёты бывают у меня трёх видов: 1) лечу тяжело и медленно, совершая какие-то плавательные движения; 2) лечу легче, но с напряжением, и постоянно заносит куда-то влево; 3) лечу легко, быстро, высоко и свободно, в любых направлениях. И если живу я дурно, то не летаю, если лучше, то по 1-му варианту, если более или менее достойно, то по 2-му, если хорошо, то по 3-му.

Последние месяцы у меня был довольно тёмный период жизни. И я не летал. Но вот, с начала этой недели я решил соблюдать Великий Пост и уже соблюдаю Неделю Мясопустную (она же Масленица, она же Сырная неделя) с понедельника не вкушая мяса (правда, я уже писал о своём отказе от мясной пищи, но сорвался; теперь собираюсь вновь, и уже, надеюсь, окончательно, стать вегетарианцем). Кроме того я начал ежедневно читать Библию, стал читать книгу протоиерея Григория Дьяченко "Великий Пост" и пытаюсь следовать поучениям там изложенным.

И вот, этой ночью я полетел. Сначала я взлетел тяжело, совершая плавательные движения, потом, приноровившись, стал лететь легче, но с большим напряжением (и меня всё время заносило влево; "держать курс" было очень трудно); но через некоторое время я полетел свободно и быстро, хотя по-прежнему полёт стоил мне немалого напряжения... Надеюсь, вскоре, если жить более правильно мне удастся и дальше, мои полёты во сне станут более лёгкими и более частыми.

Итак, друзья, живите верно и летайте!
Летайте во сне и наяву!

12 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2008 г., 4:26

    Я живу не верно,но летаю постоянно и вижу уникальные сны которые боюсь рассказывать другим!Мне кажется что меня не поймут после расказов о этих снах!Видела много чего невероятного,может изза этого у меня нет друзей и единомышленников?Мне самой интересно жить и во сне летать и видеть цветные сны,иногда забываю что было реальностью а что сном!Доказывать и рассказывать бессмысленно мои видения, то где я бываю тоже,просто не поймут!Очень хотелось бы найти таких людей как я!Чувствую что моя миссия на этом не закончена,а так хотелось бы продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. привет Аноним, я тоже много чего вижу. Летаю очень часто. пиши мне на dianne@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июня 2009 г., 19:10

    toje , mnogo interesnogo

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июля 2009 г., 2:51

    Вряд ли дело в конкретной религии. Можно соблюдать все посты и делать гадости ближним. А можно и наоборот.

    Я тоже часто летаю во сне, и в детстве и сейчас. Причем вполне осознано. Типа, иду на работу во сне, надо обходить большой квартал. Зачем обходить, когда и перелететь можно. :-))) Раз и всё. Потом наяву так хочется сделать, но увы...Полет идет не так уж высоко, выше деревьев, домов, но в меру. Выше -страшно. Также могу висеть не высоко от земли, около метра, как привидение или просто перемещаться в нужном направлении, как в помещении так и на улице. Полетом можно управлять, руки как рули высоты и направления. А для взлета обычно нужен толчок. Встречаются и другие летуны. Летал и парой и тройкой, взявшись за руки. В общем забавно...Часто видятся какие то города, в которых я нигда не бывал. А в последнее время стало во сне сниться, что я не просто человек, а дракон, даже огненное дыхание есть. Еще бывают вполне осознанные сны, где я летающий маг и приходиться бороться с врагами огненными шарами-файерболами.причем многие сны взаимосвязаны, хотя между ними может быть перерыв чуть ли не в месяц.Видно, я слишком много смотрел телевизор и переиграл в компьютерные игрушки :-)))

    Бывают снятся разные природные катастрофы: смерчи, падения метеорита, один раз даже дле луны приснилось, одна сильно больше солнца и все это днем. Что это ? Ведь ничего подобного в жизни не наблюдал. Смерчи видел только на картинке. А тут все реально, как бежишь прячешся в здании, а его ломает ветер. Кровь диназавров, что ли, вспоминает ? :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я не говорю, что дело в конкретной религии, я говорю, что дело в нравственном состоянии человека (хотя религия тут играет огромную, а на определённом этапе первенствующую роль).

    Чем лучше человек живёт, тем легче у него душа и тем легче она/он может летать. ;0)

    А чем Ваши сны объясняются трудно сказать. Может правда кровь динозавров играет ;)), а может просто необычная комбинация обычного, как сны часто и определяют.

    ОтветитьУдалить
  6. :) а мне больше нравится ходить по воде... Правда всегда сопутствует вопрос "А можно нырнуть?" :)

    ОтветитьУдалить
  7. говорят, во сне не все летают...

    ОтветитьУдалить
  8. Я давно не летала высоко, до крон деревьев. Было в последний раз в школе, наверное. Снилось, что бегу, отталкиваюсь и взлетаю. Сейчас, я - студентка. В основном, снится, что я приподнимаюсь дома, сначала немножко над полом, чувствуя сильное притяжение, потом появляются силы и парю как маленькое приведение под потолком. Когда отрываюсь от пола, очень удивляюсь, спрашиваю маму во сне: что со мной? Иногда чувство, что передвигаюсь параллельно, приподнимаясь на пару сантиметров, а иногда, просто вверх. Не страшно, медленно и плавно, как танец. Сегодня приснилось, что сделала оборот вокруг головы в воздухе как гимнаст, но плавно, даже старалась поудачней приземлиться. Могу зависнуть в воздухе. Полное ощущение отсутствия собственного веса. Это очень приятно. Не знаю от чего зависят полеты: от физиологии ( вроде уже выросла) или от духовного состояния… наверно и от того, и от другого. Прочитала много форумов, некоторым людям снилось даже небо…а мне ни разу…Но уверенна, что природа некоторых сновидений – духовная. Прочитала на форумах описания сновидений – все сходится: и рай и злые духи и т. д. Как неверующему человеку может присниться то, о чем знают только люди разбирающиеся в религии? Здесь никаких сонников и толкователей уже не нужно . ( p.s. без религии и Бога жизнь была бы совсем невыносимой, как жить без надежды?)

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте летуны) Я вот тоже летаю во сне, но это меня отнюдь не радует. Меня как-будто бы, какая-то сила невидимая поднимает под потолок и сама управляет моими полётами, а я пытаюсь противостоять ей... Не знаю что это, сон или явь, думаю, это что-то среднее, на уровне дрёма.
    salvokita@gmail.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Мне иногда сниться,срочно нужно куда-то бежать.Я бегу,отталкиваюсь и лечу,и так страшно приземляться,боюсь что упаду. Но как-то приземляюсь и снова бегу.

    ОтветитьУдалить
  11. мне очень часто снится что я летаю,но очень часто за мной кто то гонится и я летаю бывает слегка и приземляюсь,а бывает что летаю по крышам.Небо вижу ,природу .Но при этом могу сказать ,что не чувствую себя счастливой ,просто на протяжении долгого периода не происходит ничего нового.

    ОтветитьУдалить

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru