понедельник, 18 января 2010 г.

Выбор Украины

Как верно сказал какой-то комментатор: "От того, кто станет президентом Украины зависит лишь то, кто будет подписывать акт о её капитуляции". Так что принципиально не важно уже - Ющенко, Янукович или кто ещё. Но лучше Янукович, ибо это Украине будет стоить дешевле.

В связи с этим спрашивают: "А перед кем она будет капитулировать?"

Отвечаем.

Перед историей, а больше перед здравым смыслом.

"Проект Украина" - это болезненный фантом истории и он обречён. Либо его окончательно поглотит Запад (собственно, "проект Украина" это и есть геополитическая спецоперация Запада по отторжению юго-западных русских земель; и если эта спецоперация увенчается успехом, то... она закончится, т.е. "проект Украина" будет свёрнут и от него останутся только маргинальные группки опереточных "украйинцивь" типа канадских; вроде как есть ветеранские организации участников Вьетнамской войны или "Бури в пустыне", так и тут останутся несколько ветеранских организаций бойцов свидомого фронта по праздничным дням надевающих награды - от железных крестов вермахта, до медали "За победу в Холодной войне" от США). Либо, если спецоперация "проект Украина" потерпит поражение, то "Украйина" тихо рассосётся в выздоравливающем теле Руси как тяжёлая, но уже побеждённая болезнь, от которой останутся только... всё те же опереточные группки ветеранов-украйинцив по траурным дням нестройным хором уныло распевающих что-то насчёт "ещё нэ вмэрла...".

В любом случае, "Украйине" не жить - останется либо Малороссия, либо бессубъектная территория (неважно под каким названием) восточного захолустья Запада, в качестве кадрового резервуара дешёвых ассенизаторов и проституток.

Ещё спрашивают, а не отрицаю ли я существование украинцев и Украины как таковых, ведь на Украине у народа очевидно иной менталитет чем в России?

Отвечаем.

Я никогда не отрицал, что на Украине несколько иная ментальность и что украинцы по миросозерцанию несколько отличаются от нас. Но я всегда говорил, что украинцы - это русские, а Украина - это Россия.

Есть нация - русские, очень полифоничная нация, и основные её три элемента (основные, а так их больше) - это малороссы (украинцы),
белорусы и великороссы (за которыми злой волей коммунистов и либералов было монополизировано имя "русские", а у малороссов и белорусов той же злой волей это имя было отнято) .

Есть и другие субэтносы в рамках русского народа, например поморы, казаки, русины и пр.; каждый из них обладает своей уникальностью; и, понятно, наиболее крупные субэтносы русской нации обладают наибольшей уникальностью, но эта уникальность лишь одна из сторон целого. И без любого уникального элемента целое ущербно, но сам элемент в отрыве от целого ущербен абсолютно и неизбежно погибает. Что мы и наблюдаем на примере Украины/Малороссии.


Так что я никогда не говорил, что "украинцев нет". Однако, я считаю что нам необходимо вернуться к дореволюционной терминологии и по преимуществу именовать Украину Малороссией, а украинцев малороссами (тем паче, что существуют украинцы и украинцы - те, которые не отделяют себя от России и русских, и те, которые ненавидят всё русское; и вот вторых как раз и можно именовать украинцами, а первых более правильно, а главное понятно, малороссами).

Эта терминология более верна, адекватна и не вносит путаницы. Есть малороссы, великороссы, белорусы, т.е. - русские - одна нация, но разные уникальные её этно-культурные проявления.

Кроме того, именование "украинцы" было вколочено в малороссийский народ железом и кровью; и, полагаю, если/когда народ Украины избавится от комплекса навязанных ему (железом, опять же, и кровью) австрийцами/поляками/большевиками/свидомыми/оранжоидами исторических мифов и узрит Правду, то слово "украинец" станет, как и прежде, уделом кучки маргиналов и ругательством для большинства. (кстати, известный факт, что у Тараса Шевченко, этой иконы свидомых, слова "украинец" нет вообще - только русский или малоросс, да и свои личные дневники Шевченко писал исключительно на русском (общерусском) языке)

Кроме того, терминология здесь в общем-то совершенно второстепенна - главное менталитет, культура, дух; и вот если дух будет русский (с малороссийской, понятно, спецификой), то хоть горшком назовите.

П.С.
И, в заключении, пару слов ещё о выборах президента Украины. Ещё в 2004 году я как-то создал сайт в поддержку Януковича, и с тех пор моя позиция не поменялась, хотя Янукович очень разочаровал меня как политик своею бесхребетностью, когда дважды за последние пять лет выигрывал выборы, но оба раза не смог удержать победы, хотя все ресурсы для этого у него были - какой-то патологический ужас перед решительными действиями, перед необходимостью пойти до конца.

Однако, не смотря на все недостатки, как верно заметил Аркадий Малер: "Другого Януковича у нас нет", - это лучшая кандидатура из реально возможных. А потому, все кто болеет за Украину, за Малороссию - голосуйте за Януковича. Вряд ли он радикально изменит ситуацию, но, как минимум, он затормозит те процессы распада, которые идут на Украине и сможет улучшить шансы на излечение умирающей от вируса украинства страны.

П.П.С.
Очень хороший фильм Михаила Леонтьева об истории "оранжевого" вопроса:
­

Фильм расследование французских документалистов Манона Луазо, Марка Бердуго о технологии "оранжевых революций":


Весьма точный геостратегический анализ Сергея Кургиняна о будущем Украины (текст):


И анализ Анатолия Вассермана о предстоящих выборах:


И ещё один поучительный фильм, о том, откуда, собственно, взялись "украинцы" - "Убить русского в себе":


П.П.П.С.
Несколько полезных ресурсов по вопросу:

7 комментариев:

  1. Царів, кровавих шинкарів,
    У пута кутії окуй,
    В склепу глибокім замуруй.

    Трудящим людям, всеблагий,
    На їх окраденій землі
    Свою ти силу ниспошли.

    А чистих серцем? Коло їх
    Постав ти ангели свої,
    Щоб чистоту їх соблюли.

    Мені ж, о господи, подай
    Любити правду на землі
    І друга щирого пошли!

    ОтветитьУдалить
  2. И к чему это?

    Вообще, если надеетесь на понимание и ответы, то пишите по-русски.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2012 г., 2:54

    Константин, а может не стоит лезть в дела сопредельного государства? Впрочем, о чем это я? Вы же русские не можете, во все свой нос сунете, везде потопчитесь и не надо нас призывать голосовать за эту мерзость, если вы его так любите то забирайте себе. А вообще статья полный бред с претензией на "научность", слабо и душок не очень свежий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кажется, ясно выразился, что Украина, точнее Малороссия, это Россия - часть, наряду с РФ и Белоруссией, единого Русского Мира, единой страны России-Руси. А украинцы, точнее малороссы, это русские, часть, наряду с великороссами и белорусами, единой русской нации.

      Потому, мы русские лезем к самим себе, в свои собственные дела, на свою неотъемлемую территорию.

      И на особую "научность" я не претендую - я просто излагал конкретные исторические ФАКТЫ. Ну и, тешу надеждой себя, что Вы не только мой текст прочли, но и сходили по ссылкам, там есть много, в том числе и именно научных трудов по вопросу, а так же посмотрели предложенные видео где вопрос рассмотрен более чем наглядно.

      Удалить
  4. Ой, как все запущенно то))))))))) Не курили б вы, Константин, спецэффекты (с) А если серьезно, то лечится конечно надо и от мании величия, и от незнания истории и от желания везде вставить свои пять копеек и сунуть свой длинный нос)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июня 2014 г., 2:01

      не будьте к себе так строги)))))))) все у вас еще наладится)))

      Удалить

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru