понедельник, 15 февраля 2010 г.

Сретение

Сегодня Сретение Господне и первый день Великого Поста...

Время искать сретения (встречи) со Христом. Христом воскресшим и воскрешающим верующих в Него.

2 комментария:

  1. все религии всех времён и народов с верой и правдой продажно служат только кучке продажных драконов властвующих к своей продажной выгоде над охлами. а уж бессмертному христу и подавно д.б. стыдно - мог выдрать бессмертные рученьки из гвоздиков да сотворить своё языческое чудо и создать мир без богатых и бедных, благо людишек тварных было в то время раз два и в дамках! Так нет же, что бессмертному тваришки смертные, мол вернусь, а вы мучайтесь до 21 века от власти богобоязненной, хищной и подлой(...)а в скобочки подставь иезуит из своего написанного имечки царьков, как же ты подобострастен ко всем подлецам правившим голытьбой языческой и христианской, а уж по страстотерпцу то все глазоньки выплакал поди уж! пишу потому что надеюсь на разум ваш, ленин вот единственно великий святой молящийся пред богом за будущее ЧЕЛОВЕКА, звучащего гордо. начни бороться против всех продажных религий и спасёшь свою душу и душу ЗЕМЛИ.

    ОтветитьУдалить
  2. 4rik front8r!
    Хотел написать Вам развёрнутый ответ, но когда дошёл до "святого Ленина", то понял, что Вы либо тролль, либо городской сумасшедший и в ответах не нуждаетесь.
    Единственно, прокомментирую вот это: Бог ...мог... создать мир без богатых и бедных, благо людишек тварных было в то время раз два и в дамках

    Всегда забавно читать такие бредни, особенно на фоне последующих рассуждений о "гордом-и-свободном-Человеке" и пр. С одной стороны сие обличает абсолютное невежество в области Христианства, а с другой абсолютно отрицает человеческую свободу.

    Действительно, что касается второго, как можно проповедовать гордость и свободу Человека и лишать его свободы выбора? Ибо какая свобода, если не человек САМ решает каким ему быть - злым или добрым, бедным или богатым - но Бог определяет изначально каким ему быть? Если за человека всё изначально решил Бог, и создал их такими "хорошими", что они даже если б захотели плохими стать не смогли бы, то нет у людей свободы, ибо люди тут лишь куклы-марионетки в руках Бога-кукловода.

    И вот, что касается первого, Христианство-то как раз отрицает такой подход. Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек так же свободен как и его Создатель, а потенциально человек - это бог: "Вы боги", - сказал Христос; "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом", - сказал Апостол.

    Бог не может ЗАСТАВИТЬ человека быть таким или иным, ибо воистину любит его (и даже крестную смерть за наше спасение принял) и никогда не ущемит его свободы (потому Христос и смерть принял, что хоть и мог одной мыслью уничтожить или изменить человечество, но, не желаю ущемить человеческую свободу, и желая добровольного следования за Собою, всё отдал на волю человека, всё, и даже Свою жизнь). Именно с точки зрения Христианства - Человек это воистину звучит гордо; ибо только в Христианстве человек не только творение Бога, но Его подобие, Его сын, такой же свободный как и Сам Творец.

    ОтветитьУдалить

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru