среда, 30 января 2008 г.

О смерти

Лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше лежать, чем стоять, лучше спать, чем бодрствовать; всего же лучше – смерть.

Будда, конечно, несколько преувеличил… Однако, в смерти действительно есть нечто притягательное; и уж точно говорят, что смерть – это главное событие в жизни. И ведь действительно – смерть важнейшее дело в жизни и вопрос о том, как правильно умереть не менее важен, чем вопрос о том, как правильно жить. Христос сказал: «В чём застану, в том и сужу»; и первым насельником Царства Небесного стал разбойник, которому хватило ума и совести правильно умереть.

И вот что я ещё понял – следует непрестанно помнить и думать о смерти, ибо эта мысль имеет колоссальное нравственно возвышающее значение, отгоняя всё наносное и пошлое. Следует помнить всегда, что можно пить и веселиться, но за всё это Господь приведёт нас на Суд.

Помни о смерти и живи правильно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru