суббота, 4 августа 2007 г.

Выбор Белоруссии

Выбор Белоруссии

На заре своей карьеры, в качестве президента Белоруссии, Александр Лукашенко внушал большие надежды. Надежды на воссоединение братских народов России и Белоруссии, надежды на наше общее великое будущее. Однако, довольно быстро, эти надежды развеялись как дым.

Уже где-то через год стало вполне ясно, что главное для Лукашенко – власть, власть как можно большая (проявлением чего стал и жёстко авторитарный, диктаторский режим установленный им в своей стране); хоть над своей маленькой вотчиной, но полная. Древнеримская формула: «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме», - для него – аксиома. Пока Лукашенко надеялся, что к своей вотчине, Белоруссии, он сможет прирезать ещё и Россию – он уверенно шёл к интеграции; но когда оказалось, что это несбыточные мечты, и первым на Москве ему не быть, то на этом и интеграция закончилась. Правда объединительная риторика продолжалась, но только как инструмент выбивания из России всё новых и новых льгот и платежей, а проще говоря – халявы. Но как только заходила речь о реальных интеграционных процессах, то Лукашенко благополучно хоронил их все. Те же достижения в сотрудничестве, которые всё же произошли, произошли только потому, что Лукашенко были нужны куда больше, чем России (вроде российских баз на территории Белоруссии, признание равного статуса российских и белорусских дипломов, беспошлинная торговля, безвизовое сообщение и т.п.).

Когда же стало ясно, что объединительной риторике Лукашенко в Москве уже не верят, и деньги собираются давать лишь за реальные дела, то Александр Григорич даже и от внешнего дружелюбия быстро отошёл; что стало окончательно ясно в результате кризиса с нефтепроводом «Дружба» - Лукашенко закончил свою политическую эволюцию от притворно пророссийского политика, до политика прямо антироссийского. Политика, для которого главное сохранить абсолютное первенство хоть на своём небольшом наделе; сохранить даже ценой тотальной конфронтации с союзниками, ценой окончательного отказа от воссоединения братских русского и белорусского народов, ценой предательства реальных национальных интересов Белоруссии, её процветания и великого будущего.

"Белорусский лидер" - халявщик. Потому и "дружба" его с Россией кончилась, когда кончилась халява. А то, что происходит с российским нефтепроводом - это истерика Лукашенко, который всё никак не может поверить в то, что настали новые времена, халява кончилась и обеспечивать его "экономическое чудо" за дорма Россия больше не собирается. И вот он, как маленький избалованный мальчик, которому впервые отказались купить очередную игрушку, кидается на пол, визжит и дрыгает ногами.

Да здравствует Белоруссия без Лукашенко!

Полезные ресурсы по теме:
Выбор Белоруссии
KM.RU Белоруссия
Единая Русь
Кремль.Орг

3 комментария:

  1. лукашенко наш чел

    ОтветитьУдалить
  2. зачем же обвинять белорусского лидера в политической гуттаперчивости? он поступает очень разумно, точно в соответствии с политическим завещанием Макиавелли (мир душе его, интересно, в каком круге ада она сейчас?). Что же остается делать хозяину лоскутного государства, если старший брат отказывается баловать малыша своими преференциями? остается одно проверенное житейской мудростью действие - пытаться на стороне найти того, кем сердце успокоится, в данном случае - пламенного венесуэльца. это правильный тактический шаг Лукашенко, но а в целом его стратегия все же подкачала.

    ОтветитьУдалить
  3. лукашенко наш чел

    Чел он может и Ваш, но никак не наш. Он вообще свой собственный, а потому только о собственном успеянии заботится; и ради своей гордыни и властолюбия Белоруссию на кон положит легко.

    ОтветитьУдалить

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru