пятница, 1 июня 2007 г.

Война с костями

Нынешняя информационная война против России, частью которой была и эстонская "война с костями", в немалой степени имеет в основе характерную для постсоциалистического пространства пустоту и жажду высшего идеала. Подобного тому идеалу, какой некогда был в коммунистической идеологии. Венгерские бунты, польские антироссийские эскапады, прибалтийская ревизия Второй мировой — все это протест "обманутого вкладчика" ставшего жертвой жуликов.

Интересная статья - http://www.pravaya.ru/column/12398

9 комментариев:

  1. Маразм в Эстонии крепчает
    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=16354710

    Эстонских товаров просто нет и никогда не было. Их делают русские, технологи тоже русские, продают опять таки русские. Аборигенов здесь и в советское время не было, а тем более сейчас. Если и пострадал эстонец-директор, так зарплату себе поднял. От этого бойкота пострадали реально только жители Псковской области, что искренне жаль. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Не понятно каким боком пострадает житель псковщины? Тем, что вместо эстонских шпрот будет есть российские, или там, скандинавские, или вообще заменит их другой рыбой?

    А, что касается русских, то санкции направлены не против них, а против эssтонского государства и что делать, если они жители этого государства? Скажем, то, что в фашистской Германии (как и в нынешней фашистской Эssтонии) жило много вполне достойных людей должно было стать препятствием к её разгрому?

    Кроме того, русские Эстонии тоже не должны сидеть сложа руки, но бороться за свои права. А то, если не путаю, даже русских имеющих гражданство достаточно, что бы на выборах сформировать влиятельную фракцию в парламенте, но ничего не делается, ибо русские слишком разобщены, а многие вероятно откровенно полагают, что пусть сносят чего хотят лиш бы нас не трогали.

    Итак, ещё раз призываю всех не покупать ничего эстонского, не ездить в Эстонию на отдых и т.п., не пользоваться никакими услугами эстонских компаний! И это могут сделать не только люди в повседневной жизни, но и бизнесмены, работающие с эстонскими коллегами – переориентируйте свой бизнес на альтернативные направления! И это могут сделать не только жители России, но и жители любых других стран, для которых идеалы победы над фашизмом во Второй мировой войне – не пустой звук! Для всякого, должно быть стыдно купить банку эстонских шпрот, или заплатить эстонскую таможенную пошлину, или купить путёвку на эстонский курорт, ибо ваши деньги были потрачены на совершившееся кощунство (перенос памятника Воину Освободителю), и будут тратиться впредь на такие же мерзости.

    Что касается граждан самой Эстонии (особенно русских), то хочу призвать их встретить с пониманием подобные действия, с пониманием того, что достойная страна не может избирать себе недостойных руководителей! И все жители Эстонии, которые не согласны с фашиствующим эстонским правительством и парламентом могут и должны сказать своё веское слово по этому поводу – в конце концов, именно от жителей Эстонии зависит то, как к ней будут относиться в мире, и как эта страна будет жить. Жители Эстонии могут сделать многое – участвовать в разнообразных акциях протеста, высказывать своё отрицание, требовать, но главное – голосовать! Голосовать на каждых выборах любого уровня – против фашиствующих националистов, потомков эстонских эсесовцев; и за кандидатов и партии, провозглашающих своими целями борьбу с нацизмом, фашизмом, национализмом и апологией эстонских солдат СС.


    В конце концов, эти санкции призваны не только сузить поле манёвра эssтонских властей, и максимально уменьшить их ресурсы, но и понудить нормальных граждан Эстонии осознать пагубность того выбора, который они сделали избирая своих правителей.

    ПОМНИ - ПОКУПАЯ ЭСТОНСКИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ФАШИЗМ!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, если вы здесь были, знали бы какая там у народа в псковщиные жизнь. Там хотели швейне предприятия от Эстонии открыть, а теперь не будет. Откройте, Константин сами!

    Остальное чистый бред, вроде как умный чедовек вы, Константин.

    Единственно что полезно от этого всего стало, что хим. терминала в Силламяэ прекратили строительство пока. Но Катков и Малков, друзья Путина, бизнес свой останавомвать не собираются.

    Константин, поймите наконец, здесь выбора нет.
    Так же как и в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Единственное что было результат от этого, так передел бизнеса, да уже и прошло, а вы все в прошлом. Надо бы о другом сейчас думать.
    Меня кстати скоро не только в Россию, но и в Эстонию наверное не пустят из-зп открытых писем :)

    ОтветитьУдалить
  5. Что не стали фабрику строить печально, но: Во-первых, не хлебом единым человек жив, и не стоит своё национальное достоинство и историческую память за миску супа продавать; Во-вторых, трагедии нет - эстонцы не построили, построят другие, слава Богу инвестиционный рейтинг России сейчас куда выше чем Эстонии - деньги уже девать некуда. В конце концов, эстонцам эта фабрика больше пожалуй нужна чем нам, что и требовалось доказать.

    А по поводу "отсутствия выбора"... Ну, если Вы так думаете, то мне жаль. Я так не думаю, потому, собственно, и создал и этот сайт и прочие. Не знаю, право, на чём основана Ваша уверенность в том, что от Вас (и от всех прочих) ничего не зависит, но, судя по опыту, если человек в этом убеждён, то это фатально. Тут наверно разница в миросозерцании.

    ОтветитьУдалить
  6. Так при чем тут сайт? Было бы лучше, написали бы Малкову письмо чтобы отсановил инвестиции! :)
    От сайтов только польза в том, что народ потом встречается.

    И еще раз объясняю, каждый бойкот "эстонских продуктов" - это удар в спину русским в Эстонии, и игра на руку таких же антирусских "россиян". Нет и не будет здесь понимания среди русских в Эстонии.

    ОтветитьУдалить
  7. Сайт при том, что он доносит и распространяет мои идеи в мире, а всё начинается с идей - именно идеи правят миром, а, следовательно, влияя на идеи я влияю на мир. Конечно, мера моего личного влияния микроскопична, но капля камень точит, да и океаны состоят именно из капель.

    Можно писать и письма, но это не мой метод (просто склад характера таков), а, кроме того, по-моему гораздо эффективнее не писать письма неким конкретным ответственным лицам, но создавать определённую идейно-информационную среду. Письмо с требованием прекратить бизнес с Эстонией ни к чему не приведёт, но аналогичное давление общественного мнения приведёт ко многому.

    И еще раз объясняю, каждый бойкот "эстонских продуктов" - это удар в спину русским в Эстонии

    Угу, а поправка Джексона-Вейника - это удар в спину советским евреям; а санкции против ЮАР периода апартеида - нож в спину неграм, и т.п.

    ОтветитьУдалить
  8. Константин, почему ни к чему не приведет письмо? Меня привело к закрытию визы в Россию.
    Съездите опять таки в Таллин, посмотрите, постоите, это честнее будет.
    Насчет русского бизнеса в Эстонии, если не понимаете, не говорите, да, русские в Эстонии сейчас как евреи в средневековье, если бизнес с Россией и остался сейчас так это у русских. Правда такие РАБОтодатели они, что лучще к эстонцу на работу устроиться.

    Игорь Комбаров

    ОтветитьУдалить
  9. Опять таки от сайтов польза не в том, что он "распространяет мои идеи в мире", а объединять людей, чтобы они встречались в жизни.
    У каждого свое, мне это не приемлемо на моем сайте распространять мом или чьи то идеи. Не по совести это.
    Сказади бы уж честнее -распространять идеи правящей сейчас верхушки.

    ОтветитьУдалить

Вас выслушают:

© Всеединство
Мир в гармоническом единстве бытия

При полном или частичном использовании материалов блога обязательна гиперссылка на этот блог. При использовании за пределами интернета обязательно должен быть указан интернет адрес этого блога, а так же автор - Константин Сергеевич Белик.

Нарушители преследуются по совести!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru